本当は情報の取捨選択が大事!の回
情報過多の現代
アレやコレやと
覚えること多いよねー
忘れないようにメモしたり
復習したり
復唱したり
何か新しいことを始めるときには
頭の中フル回転
必死になって記憶する
いまだ人間の頭脳は未知数で
解明されてはいないけど
人の記憶容量は17.5テラバイト
(1テラバイトは1000ギガバイト)
人の脳の要領は150テラバイトから
1ペタバイト(1000テラバイト)
との説があり
有限である記憶容量に対して
無数にある情報を
のべつまくなしに吸収するのは
多勢に無勢の
無鉄砲なのです(なんだこれ?)
情報量が少ない記事も
脳内ストレージに
優しいから良いってことなのです
そうか、、
そんな
まえふりからの、、
強気の記事をぶちこむ
-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*
「ちるめいの好きなやさいは何?」の回
はっじまるよー
トップ3で!
---デデデンッ---
第3位
「パクチー」
独特なアロマが理解できず
第一印象は最悪だったけど
一度優しくされてからは(台湾まぜそば)
トリコに、、
昨年は乾燥パクチーを軒下で密造して
家族の避難をゴウゴウ浴びた
--デデンッ!--
第2位
「アスパラガス」
採れたてのコイツは
反則級の風味と甘さ
油やマヨネーズとの相性最強の
パワーファイター
普通にみんな好き、だよね、、?
---デデデデデデデデデデ、デンッ!---
第1位
「セロリ」
ぼくはこんなに好きなのに
家族受けが悪くて
なかなか食卓に並ばない
だから、こっそりカートに入れて
ひっそりスティックにして
バリバリ食べる
あー、、そう
あの、「バリバリッ」が好きなのかも
-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*+-*+*
てなわけで
通過するだけで
摂取されない
食物繊維みたいな
情報カロリーゼロの記事
いかがだったでしょうか?
、、、
、、、、、、
はい、、それじゃまたー☆