ちるめいのやりかた

今日の出来事をちるめい流に

ぼくのたべものログ

 

 

昨日、夕市で買ったお魚

 

 

調理編

 

 

ラインナップは


f:id:chilmay:20230212203917j:image

アカガレイ

おばちゃんの話だと

生きがいいから刺身で食べれるらしー

 

じゃあ刺身だな

 

 

でで


f:id:chilmay:20230212204125j:image

タコあたまとトウダイツブの塩煮

 

ここのタコはクスリ臭くなくて

美味しい、さらに安い!

ここに来たらマストで購入

 

 

ツブ  お店の人ちゃんと量った?

いっぱい入っているから買い

 

 


f:id:chilmay:20230212204752j:image

アカイカ

発泡スチロールに敷き詰められて

1000円は買いだ

 

 

 

 

 

アカガレイ


f:id:chilmay:20230213000427j:image

脂のってる

冬だからなのか?妙にうまいぞ

 

 

腹身は

f:id:chilmay:20230213000950j:image

煮付けで、やはり妙にうまい

 

 

 

タコ
f:id:chilmay:20230213001414j:image

 

「うまいはもう知っている!」

世紀末的美味しさ(なんだそれ?)

 

 

イカ

f:id:chilmay:20230213001525j:image

一夜干し中、、

お楽しみはこれからだ!

 

 

 

というわけで

たーんと処理して、食べたー

 

市場でお魚編

 

ちるめい満足でした

 

 

今日も

美味しい記録がとれたので良し!

 

 

それじゃまたあしたー